Receita de Cuscuz de Bacalhau da Noruega
Uma versão diferente do tradicional cuscuz paulista, utilizando-se do Bacalhau da Noruega para acrescentar ainda mais sabor. A autora desta maravilha é a chef Natacha Fink,que uniu ao bacalhau ingredientes de sabores distintos, como o alho poró e a banana da terra. Confira o resultado! Seu paladar vai agradecer...
Tempo de cozimento30-40 min
Nível de dificuldadeMédio
Avaliação5/5
Ingredientes
Preparação
- Aquecer a metade do azeite, dourar o bacalhau, acrescentar a cebola inteira, o aipo e o alho poró.
- Adicionar água suficiente para cobrir os ingredientes e cozinhar por 15 minutos.
- Descartar do cozimento o aipo, o alho poro e a cebola inteira.
- Retirar também o bacalhau, reservando-o para usar em seguida.
- Passar o resto do cozimento na peneira, ficando com o caldo.
- Aquecer o restante do óleo, refogar a cebola picada, o alho em fatias, o tomate e os pimentões.
- Juntar o bacalhau e dourar mais.
- Acrescentar o caldo e o leite de coco.
- Despejar a farinha de milho na panela, aos poucos, mexendo sempre.
- Se desejar um cuscuz mais molhado, acrescentar mais um pouco de leite de coco.
- Forrar uma forma de papel alumínio e despejar nele a mistura.
- Levar ao forno médio (140ºC) por 10 minutos.
- Desenformar, decorar com a banana frita e com os ovos cozidos.
- Servir com salada verde com azeite extra virgem.