Ir para o conteúdo principal
Receitas

Moqueca de Saithe da Noruega

O tradicional prato da culinária brasileira preparado com o autêntico Saithe salgado e seco da Noruega.

Tempo de cozimento50-60 min
Nível de dificuldadeFácil

Ingredientes

Preparação

  • Dividir o bacalhau em pedaços médios e cozinhar em água por 15 minutos.
  • Colocar em uma panela azeite de oliva suficiente para refogar a cebola em rodelas, os tomates picados, sem pele e sem sementes e o alho amassado, por cinco minutos.
  • Acrescentar 600ml da água de cozimento do bacalhau, o coentro picado, a folha de louro e o extrato de tomate.
  • Cozinhar em fogo baixo, com panela tampada por 25 minutos.
  • Acrescentar o azeite de dendê, o leite de coco e misturar bem.
  • Colocar o bacalhau e deixar cozinhando no molho por mais alguns minutos.