Ingredientes
Preparação
- Comece escaldando o Bacalhau da Noruega previamente dessalgado. Leve uma panela ao fogo com água, um fio de azeite, louro, dois dentes de alho e grãos de pimenta do reino.
- Quando levantar fervura, desligue o fogo, coloque o bacalhau e deixe escaldar por cerca de 3 minutos.
- Em outra panela, cozinhe as batatas calabresas em água temperada com sal por cerca de 15 min.
- Já com o bacalhau frio e com a ajuda de uma faca, retire a pele e as espinhas e, em seguida, lasque o bacalhau.
- Coloque as lascas de bacalhau no centro do pano e amasse vigorosamente ate que estas fiquem em fios. Separe os fios com a ajuda de um garfo.
- Corte as batatas calabresas cozidas em quartos, pique os restantes dos dentes do alho, a salsinha e, em uma tigela, prepare o molho.
- Junte metade da salsinha picada com a maionese e a mostarda e mexa bem. Pique grosseiramente os ovos cozidos.
- Junte em uma saladeira as batatas cortadas, o alho picado e o restante da salsinha picada. Regue com um fio de azeite e mexa.
- Adicione agora os ovos picados, as azeitonas pretas e volte a mexer.
- Coloque agora o bacalhau em fios e mexa novamente.
- Cubra com umas colheradas do molho preparado mais cedo, mexa bem e leve a geladeira antes de servir.