Comece aromatizando o caldo em que vamos escaldar o Bacalhau da Noruega.
Junte na água um pouco de azeite, 2 folhas de louro, 1 dente de alho e uns grãos de pimenta do reino. Quando a água estivar fervendo, junte o bacalhau e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
Espere esfriar e retire a pele e as espinhas.
Em seguida lasque o Bacalhau da Noruega, obtendo umas lascas bem definidas. Para esta receita poderá usar as aparas ou postas médias.
Corte o tomate cereja em quatro, pique a cebola, a salsinha e corte os ovos em meias luas.
Em uma tigela ponha o grão, junte a cebola picada e mexa. Junte a salsinha e volte a mexer, acrescentando algumas lascas de bacalhau.
Reserve o restante para, mais tarde, decorar a salada.
Junte o tomate cereja, tempere com um pouco de azeite, pimenta do reino e vinagre. Se achar necessário, acrescente sal.
Em um prato grande, coloque a rúcula, cubra com a salada de grão e acrescente algumas lascas de Bacalhau da Noruega e tomate cereja.
Decore com os ovos cozidos, as azeitonas pretas e mais um pouco de azeite.