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Receitas

Receita de Salada Rústica de Bacalhau da Noruega

No verão brasileiro não dá para dispensar uma boa salada. Esta receita foi criada especialmente para o CNP pela chef Tassiana Lage.

Tempo de cozimento30-40 min
Nível de dificuldadeFácil
Avaliação4/5

Ingredientes

Preparação

Primeira parte

  • Colocar as batatas calabresas cortadas ao meio (no sentido do comprimento) numa assadeira.
  • Temperar com sal, pimenta, tomilho e manjericão.
  • Regar com um pouco do azeite, forrar com papel alumínio e levar ao forno baixo (100ºC) até ficarem macias.
  • Colocar numa assadeira os tomates cereja cortados ao meio, tirar o excesso de sementes e salpicar com açúcar e sal em quantidades iguais.
  • Regar com um pouco do azeite e levar ao forno baixo (100ºC) até ficarem bem vermelhos e enrugados.
  • Forrar outra assadeira com alumínio e levar as cabeças de alho inteiras ao forno baixo (100°C) até os dentes ficarem macios.
  • Dica: aproveite o forno dos tomates para assar os alhos.
  • Deixar esfriar e descascar.

Segunda parte

  • Esquentar em uma frigideira 2 colheres (sopa) de azeite e, quando ficar bem quente, refogar o brócolis por 3 minutos, para ficar crocante e bem verde. Temperar com sal.
  • Em uma tigela grande, despejar as batatas assadas, o bacalhau, o brócolis crocante, os tomates cereja assados, além dos dentes de alho, alcaparras lavadas e escorridas, azeitonas, folhas de manjericão, salsa, tomilho e hortelã.
  • Regar tudo com azeite, finalizar com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Misturar bem tudo e servir.