Ingredientes
Preparação
Primeira parte
- Colocar as batatas calabresas cortadas ao meio (no sentido do comprimento) numa assadeira.
- Temperar com sal, pimenta, tomilho e manjericão.
- Regar com um pouco do azeite, forrar com papel alumínio e levar ao forno baixo (100ºC) até ficarem macias.
- Colocar numa assadeira os tomates cereja cortados ao meio, tirar o excesso de sementes e salpicar com açúcar e sal em quantidades iguais.
- Regar com um pouco do azeite e levar ao forno baixo (100ºC) até ficarem bem vermelhos e enrugados.
- Forrar outra assadeira com alumínio e levar as cabeças de alho inteiras ao forno baixo (100°C) até os dentes ficarem macios.
- Dica: aproveite o forno dos tomates para assar os alhos.
- Deixar esfriar e descascar.
Segunda parte
- Esquentar em uma frigideira 2 colheres (sopa) de azeite e, quando ficar bem quente, refogar o brócolis por 3 minutos, para ficar crocante e bem verde. Temperar com sal.
- Em uma tigela grande, despejar as batatas assadas, o bacalhau, o brócolis crocante, os tomates cereja assados, além dos dentes de alho, alcaparras lavadas e escorridas, azeitonas, folhas de manjericão, salsa, tomilho e hortelã.
- Regar tudo com azeite, finalizar com sal e pimenta do reino a gosto.
- Misturar bem tudo e servir.