Receita de Bacalhau com crosta de pão de milho, purê de milho branco e goiaba confit
Sofisticada receita perfeita para impressionar os mais exigentes paladares. Criada pela chef Natacha Fink especialmente para o CNP e para os adeptos da culinária.
Tempo de cozimentoMais de 60 minutos
Nível de dificuldadeMédio
Avaliação4/5
Ingredientes
Preparação
- Cozinhe o milho branco até ficar macio.
- Bata no liquidificador. Reserve.
Bacalhau
- Tempere o bacalhau com o suco de 1 limão, sal e pimenta a gosto. Deixe-o dividido em seis pedaços.
- Passe 80 ml de azeite em todo o bacalhau e leve-o ao forno moderado (180 ºC), por 10 minutos, sem cobrir. Reserve.
Preparando
- Leve ao fogo baixo as tirinhas finas de goiaba (sem casca e sem sementes) com o vinagre, o açúcar, o mel e 50 ml de azeite.
- Quando as goiabas estiverem macias, apague o fogo e reserve.
- Misture a farinha de milho, o pão, o queijo do reino triturado e a manteiga, fazendo uma pasta homogênea.
- Deite uma porção da massa de milho sobre cada um dos pedaços de bacalhau.
- Leve ao forno para que a crosta fique dourada.
- Leve ao fogo o milho cozido e batido, o requeijão e o leite de coco.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Cozinhe até ficar na consistência de um purê.
Montagem do prato
- Para montar o prato, coloque embaixo o purê de milho branco e requeijão.
- Sobre o purê deite o bacalhau e sua crosta de pão de milho.
Decore com as tirinhas de goiaba.