Ingredientes
Preparação
- Usar posta fina de bacalhau
- O pão deve estar finamente fatiado
- O alho deve estar picado
- Usar a pimenta do reino moída na hora e o sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau anteriormente demolhado, com o cuidado de não deixá-lo ferver. Escorra-o, retire a pele e as espinhas e desfie. reserve a água do cozimento do bacalhau.
- Numa assadeira, coloque a metade do pão, sobreponha o poejo e despeje o caldo de bacalhau. Cubra e deixe-a descansar 10 min. Adicione depois o bacalhau desfiado e os ovos e misture tudo.
- Numa panela, perfume o azeite aquecido com alho. Retire o alho e junte ao preparado do bacalhau. Retifique os temperos. Deixe cozinhar, tendo o cuidado de não deixar as migas secas.
CALDO DE BACALHAU
- Prepare um fundo em azeite com alho e cebola.
- Junte o bacalhau, deixe suar por instantes e refresque com vinho branco. Adicione o louro, a salsa, a pimenta-do-reino em grãos e a água.
- Deixe ferver em fogo brando durante 25 min. Passe pelo chinois e reserve.