Ingredientes
Preparação
- Usar postas altas de Bacalhau da Noruega
- Cortar a maçã em cubos
- Fatiar os alhos
- Usar salsa em folha a gosto
- Moer a pimenta-do-reino na hora e usar a gosto
- Usar azeite de espinafre a gosto
MODO DE PREPARO
- Demolhe o bacalhau e corte-o bem fino. Disponha num prato raso e reserve.
AZEITE DE ESPINAFRE
- Escalde 150 g de folhas de espinafre em água e resfrie-as imediatamente em água e gelo.
- Em seguida, emulsione-as no liquidificador com 200 ml de azeite extravirgem até obter uma textura homogênea.
REDUÇÃO
- Prepare um funco com 50 ml de azeite, a maçã e o alho.
- Molhe com vinho tinto, deixe levantar fervura, junte o vinagre e deixe reduzir. Emulsione o preparado com o azeite restante.
GUARNIÇÃO
- Escalde a maçã em água fervente, esfrie de imediato em água e gelo, escorra bem, disponha sobre papel-toalha e reserve.
- Tempere as lâminas de bacalhau com azeite de espinafre, a pimenta-do-reino e a redução. Guarneça com a maçã, o espinafre e as folhas de salsa.