Ingredientes
Preparação
- Usar posta alta de bacalhau
- O grão-de-bico deve estar cozido
- Usar o espinafre em folhas
- Picar a cebola
- Picar o alho
- Usar a salsa em folhas
- Moer a pimenta-do-reino na hora e usar a gosto
- Usar sal a gosto
- Cozinhe o bacalhau, retire a pele e as espinhas e lasque.
- Doure em azeite a cebola, o alho, o cravo-da-índia e o louro.
- Junte o grão-de-bico e molhe com o vinho branco e o caldo*.
- Tempere de deixe cozinhar. Retire o louro. Triture o preparado no liquidificador e leve de novo ao fogo.
- Retifique os temperos, adicione o espinafre, a salsa e o bacalhau.
- Guarneça com as gemas de ovo e alguns grãos-de-bico cozidos descascados. Sirva de imediato.
*Caldo de Bacalhau
- Prepare um fundo com 50 ml de azeite extravirgem, com 2 dentes de alho e 1 cebola.
- Junte 300 g de peles e espinhas de Bacalhau da Noruega cozido, deixe suar por instantes e refresque com 200 ml de vinho branco.
- Adicione 1 folha de louro, salsa a gosto, pimenta-do-reino em grãos a gosto e 2 l de água.
- Deixe ferver em fogo brando durante 25 min.
- Passe pelo chinois e reserve.