Ingredientes
Preparação
Batatas
- Descascar as batatas e ralar no orifício mais grosso do ralador, polvilhar com sal, pimenta e misturar a manteiga derretida.
- Pegar com as mãos, pequenas porções da mistura e espremer para descartar o líquido.
- Moldar as telhas finas com as palmas das mãos e fritar em óleo vegetal quente.
- Secar em papel toalha e reservar.
Preparando
- Em uma frigideira grande, aquecer a metade do azeite e dourar as postas de bacalhau.
- Reservar.
- Na mesma frigideira, aquecer o restante do azeite, dourar o alho e, a seguir, juntar o shiitake.
- Assim que o shiitake estiver macio, acrescentar os tomates (cortados ao meio), as azeitonas, a salsinha picada e o tomilho.
- Acertar o sal e a pimenta, misturar e retirar do fogo.
Montagem do prato
- Colocar as postas de bacalhau no centro do prato.
- Sobre cada uma colocar uma telha, um ramo de tomilho e uma parte do molho de shiitake ao redor.
- Servir imediatamente.