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Receitas

Bacalhau da Noruega na Telha Crocante

Posta de Bacalhau da Noruega acompanhada de uma telha crocante de batatas. Esta receita exige um pouco mais de tempo e de perícia na arte culinária para seu preparo.

Tempo de cozimentoMais de 60 minutos
Nível de dificuldadeDifícil
Avaliação4/5

Ingredientes

Preparação

Batatas

  • Descascar as batatas e ralar no orifício mais grosso do ralador, polvilhar com sal, pimenta e misturar a manteiga derretida.
  • Pegar com as mãos, pequenas porções da mistura e espremer para descartar o líquido.
  • Moldar as telhas finas com as palmas das mãos e fritar em óleo vegetal quente.
  • Secar em papel toalha e reservar. 

Preparando

  • Em uma frigideira grande, aquecer a metade do azeite e dourar as postas de bacalhau.
  • Reservar.
  • Na mesma frigideira, aquecer o restante do azeite, dourar o alho e, a seguir, juntar o shiitake.
  • Assim que o shiitake estiver macio, acrescentar os tomates (cortados ao meio), as azeitonas, a salsinha picada  e o tomilho.
  • Acertar o sal e a pimenta, misturar e retirar do fogo. 

Montagem do prato

  • Colocar as postas de bacalhau no centro do prato.
  • Sobre cada uma colocar uma telha, um ramo de tomilho e uma parte do molho de shiitake ao redor.
  • Servir imediatamente.