Ingredientes
Preparação
Bacalhau
- Seque a pele e passe bem o bacalhau no azeite.
- Coloque o bacalhau com a pele voltada para baixo na grelha e deixe
grelhar por alguns minutos antes de virar e repetir o processo no outro lado. - Coloque os lombos em um recipiente fundo e regue com bastante azeite.
- Deixe o bacalhau ficar de molho no azeite antes de servir. Estará pronto quando
as lascas e a espinha dorsal se soltarem com facilidade.
Molho Vinagrete
- Pique a cebola e o alho e regue com sal, azeite e vinagre. Deixe de molho por pelo menos 15 minutos.
- Antes de servir, misture o manjericão picado ao vinagrete.
Legumes
- Grelhe bem as cebolas, os pimentões e os tomates.
- Pique grosseiramente e misture em uma salada de legumes juntamente com as azeitonas, sal, pimenta, algumas gotas de vinagre de vinho branco e azeite de oliva.
Batatas esmagadas
- Em uma frigideira, refogue as batatas cozidas com a cebola picadinha, o alho, a pimenta-do-reino e o sal até dourar ligeiramente, e pressione as batatas para ficarem levemente esmagadas.