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Receitas

Bacalhau da Noruega grelhado com legumes e batatas esmagadas

Bacalhau da Noruega grelhado é sempre uma opção que agrada a todos. Uma receita perfeita para reunir família e amigos.

Tempo de cozimento30-40 min
Nível de dificuldadeMédio
Avaliação5/5

Ingredientes

Preparação

Bacalhau

  • Seque a pele e passe bem o bacalhau no azeite.
  • Coloque o bacalhau com a pele voltada para baixo na grelha e deixe
    grelhar por alguns minutos antes de virar e repetir o processo no outro lado.
  • Coloque os lombos em um recipiente fundo e regue com bastante azeite.
  • Deixe o bacalhau ficar de molho no azeite antes de servir. Estará pronto quando
    as lascas e a espinha dorsal se soltarem com facilidade.

Molho Vinagrete

  • Pique a cebola e o alho e regue com sal, azeite e vinagre. Deixe de molho por pelo menos 15 minutos.
  • Antes de servir, misture o manjericão picado ao vinagrete.

Legumes

  • Grelhe bem as cebolas, os pimentões e os tomates.
  • Pique grosseiramente e misture em uma salada de legumes juntamente com as azeitonas, sal, pimenta, algumas gotas de vinagre de vinho branco e azeite de oliva.

Batatas esmagadas

  • Em uma frigideira, refogue as batatas cozidas com a cebola picadinha, o alho, a pimenta-do-reino e o sal até dourar ligeiramente, e pressione as batatas para ficarem levemente esmagadas.