Ingredientes
Preparação
Bacalhau
- Usar posta alta, após dessalgar
Legumes Grelhados
- Usar abobrinhas em metades
- Cortar berinjelas em rodelas grossas
- Cortar tomates italianos em metades
- Usar salsa crespa picada
- Usar flor de sal a gosto
Compota (Molho)
- Picar o alho
- Cortar o limão em gomos
- Picar a cebola
- Moer os grãos de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Bacalhau
- Comece a grelhar o bacalhau pelo lado da pele até as postas ficarem douradas.
Pincele com o azeite.
Legumes Grelhados
- Grelhe os legumes em fogo brando. Depois de grelhados, tempere com o azeite, o vinagre, a salsa e flor de sal.
Compota (Molho)
- Misture o mel com 50ml de azeite, junte o alho, a cebola e o suco de limão. Deixe ferver, junte o limão cortado em gomos e deixe ferver novamente.
- Emulsione parte do preparado com 20ml de azeite e a pimenta dedo-de-moça, tempere com sal e pimenta e incorpore ao preparado.