Ir para o conteúdo principal
Receitas

Bacalhau da Noruega grelhado com compota de limão e pimenta dedo-de-moça e legumes grelhados

Tempo de cozimento40-50 min
Nível de dificuldadeMédio

Ingredientes

Preparação

Bacalhau

  • Usar posta alta, após dessalgar

Legumes Grelhados

  • Usar abobrinhas em metades
  • Cortar berinjelas em rodelas grossas
  • Cortar tomates italianos em metades
  • Usar salsa crespa picada
  • Usar flor de sal a gosto

Compota (Molho)

  • Picar o alho
  • Cortar o limão em gomos
  • Picar a cebola
  • Moer os grãos de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Bacalhau

  • Comece a grelhar o bacalhau pelo lado da pele até as postas ficarem douradas.
    Pincele com o azeite.

Legumes Grelhados

  • Grelhe os legumes em fogo brando. Depois de grelhados, tempere com o azeite, o vinagre, a salsa e flor de sal.

Compota (Molho)

  • Misture o mel com 50ml de azeite, junte o alho, a cebola e o suco de limão. Deixe ferver, junte o limão cortado em gomos e deixe ferver novamente.
  • Emulsione parte do preparado com 20ml de azeite e a pimenta dedo-de-moça, tempere com sal e pimenta e incorpore ao preparado.