Ingredientes
Preparação
Primeira parte
- No dia do preparo, deixar o bacalhau de molho por duas horas em 500 ml de leite de coco.
- Secar bem o bacalhau e soltar as pétalas.
- Passar os pedaços de bacalhau ligeiramente em farinha de trigo.
- Fritar em imersão no óleo bem quente e deixe secar sobre papel absorvente.
- Enquanto frita o bacalhau, colocar de molho a farinha em 80% do litro de leite de coco restante.
- Ela deverá inchar e amolecer.
Segunda parte
- Depois de bem seco, o bacalhau deverá ser refogado com a cebola, o tomate, o alho picados e os temperos verdes também picados.Utilizar o azeite para este momento.
- No final do refogado, quando os temperos estiverem macios, acrescentar os 20% restantes do leite de coco e apagar o fogo.
- Cozinhar os ovos e cortar em rodelas.
- Cortar também em rodelas as bananas (semi maduras ou maduras) e fritar no óleo usado para a fritura do bacalhau.
- Deixar as bananas secarem bastante em papel absorvente.
- Misturar com a farinha a metade do refogado de bacalhau.
- Depois, dispor em camadas a mistura de farinha, o bacalhau refogado, o ovo e a banana.
- Decorar da forma que desejar. Servir frio ou quente.