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Receitas

Bacalhau da Noruega de Casaca

A confecção desta receita criada pela chef Natacha Fink requer habilidade, mas com um pouco de prática e vontade você e seus convidados terão o prazer de saboreá-la!

Tempo de cozimentoMais de 60 minutos
Nível de dificuldadeMédio
Avaliação5/5

Ingredientes

Preparação

Primeira parte

  • No dia do preparo, deixar o bacalhau de molho por duas horas em 500 ml de leite de coco.
  • Secar bem o bacalhau e soltar as pétalas.
  • Passar os pedaços de bacalhau ligeiramente em farinha de trigo.
  • Fritar em imersão no óleo bem quente e deixe secar sobre papel absorvente.
  • Enquanto frita o bacalhau, colocar de molho a farinha em 80% do litro de leite de coco restante.
  • Ela deverá inchar e amolecer.

Segunda parte

  • Depois de bem seco, o bacalhau deverá ser refogado com a cebola, o tomate, o alho picados e os temperos verdes também picados.Utilizar o azeite para este momento.
  • No final do refogado, quando os temperos estiverem macios, acrescentar os 20% restantes do leite de coco e apagar o fogo.
  • Cozinhar os ovos e cortar em rodelas.
  • Cortar também em rodelas as bananas (semi maduras ou maduras) e fritar no óleo usado para a fritura do bacalhau.
  • Deixar as bananas secarem bastante em papel absorvente.
  • Misturar com a farinha a metade do refogado de bacalhau.
  • Depois, dispor em camadas a mistura de farinha, o bacalhau refogado, o ovo e a banana.
  • Decorar da forma que desejar. Servir frio ou quente.