Bacalhau da Noruega cozido em vinho do porto vintage com purê de batatas assadas no forno
Que tal experimentar um bacalhau cozido tipicamente português? A receita do Chef Vítor Sobral destaca ainda mais o paladar único do Bacalhau da Noruega.
Tempo de cozimentoMais de 60 minutos
Nível de dificuldadeDifícil
Avaliação5/5
Ingredientes
Preparação
- Para o bacalhau, forre o fundo de uma panela com alho, cebola, alho-poró, cravo-da-índia e um fio de azeite.
- Sobreponha as postas de bacalhau previamente demolhadas e depois despeje o vinho do porto.
- Deixe cozinhar, sem ferver, durante 40 min. Retire o Bacalhau da Noruega, triture o resultado do cozido, tempere com sal e aromatize com um pouco de vinho do Porto.
PURÊ
- Coloque as batatas para assar com casca, temperadas com azeite, sal, pimenta-do-reino e louro, cobertas com papel alumínio, em forno pré aquecido a 160°, durante cerca de 1h. Retire depois as cascas das batatas e corte-as em pequenos pedaços.
- À parte, faça um refogado em azeite com alho e cebola. Adicione as batatas, molhe com o leite e deixe ferver. Passe pelo espremedor, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada e aromatize com um fio de azeite extra virgem.
GUARNIÇÃO
- No prato, dispoinha o creme do cozido de bacalhau. Sobreponha o bacalhau, o purê, a salsa em folhas e perfume com vinagre de vinho tinto e azeite.