Ingredientes
Preparação
- Assar o bacalhau na brasa, com pele e com espinhas, até ficar com um tom dourado, sem deixar ressecar.
- Refogar a cebola na metade do azeite de oliva.
- Cozinhar em fogo baixo, com a panela tapada durante seis minutos, até ficar transparente.
- No restante do azeite, fritar o alho (com casca), também com a panela tapada, por quatro minutos.
- Enrolar as batatas com cascas em papel alumínio e levar ao forno, durante 30 minutos, até ficarem macias.
- Retirar do forno, tirar o papel alumínio e achatar as batatas levemente.
- Acrescentar as ervas (picadas) na cebola, misturando levemente.
Montagem do prato
- Arrumar o bacalhau em um refratário fundo.
- Arrumar as batatas sobre o bacalhau e, por cima, espalhar as cebolas.
- Por último, colocar o alho com todo o azeite em que foi frito.
- Servir bem quente, com pão italiano.