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Receitas

Bacalhau da Noruega tipo saithe assado com creme de ervilha, feijão-fava e vinagrete de tomate

Saboreie um autêntico peixe salgado seco da Noruega, em um prato simples de preparar e elegante.

Tempo de cozimento50-60 min
Nível de dificuldadeMédio
Avaliação5/5

Ingredientes

Preparação

Bacalhau assado

  • Utilizar o Saithe, Gadus morhua, Ling ou Zarbo salgado seco da Noruega, após dessalgar.
  • Aqueça o forno a 150 C.
  • Divida o bacalhau em 4 porções.
  • Passe azeite no peixe.
  • Asse por 15 a 20 minutos.

Creme de ervilha e feijão

  • Corte as chalotas e o alho.
  • Corte as ervilhas-tortas em três.
  • Refogue as chalotas e o alho na manteiga.
  • Adicione a ervilha, o feijão e o espinafre e refogue por 2 a 3 minutos.
  • Adicione o vinho branco e cozinhe por 1 minuto.
  • Adicione o creme de leite e cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Vinagrete de tomate

  • Corte os tomates, o pimentão vermelho grelhado e a cebola roxa em cubos pequenos.
  • Corte a pimenta.
  • Coloque em uma tigela e adicione o azeite, o suco de limão e o sal, e misture.