Ingredientes
Preparação
MOUSSE
- Prepare um fundo em azeite quente com bacon em juliana, alho-poró, cebola e alho picados. Junte o bacalhau (postas finas) demolhado e desfiado e deixe estufar por instantes.
- Molhe com vinho branco, deixe ferver e acrescente os miolos de camarão. Cozinhe por 1 min, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e triture o preparado.
- Bata o creme de leite fresco e incorpore no preparado anterior já frio, juntamente com a cebolinha picada.
EMULSÃO (CREME)
- Coloque os pimentões sem pele numa assadeira e tempere com azeite, vinho branco e alho picado. Leve para assar em forno preaquecido a 150 ºC, durante 30 min.
- Retire os caroços das azeitonas e emulsione-as no liquidificador com o preparado anterior e os ingredientes restantes.
SERVIR
- Sirva dispondo a quenelle de mousse no centro do prato, sobreponha uma salada verde e aromatize com a emulsão. Acompanhe com torradas de pão de milho.