Ingredientes
Preparação
- Usar posta fina de bacalhau
- Picar a cebola
- Cortar os ovos em rodelas
- Picar os dentes de alho
- Picar a salsa
- Usar páprica a gosto
- Usar pimenta-do-reino a gosto
- Usar sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Ponha o grão-de-bico de molho durante 6 h. Escorra-o, lave-o e coloque-o numa panela com água fria e com 50 ml de azeite. Leve para cozinhar durante cerca de 2 h (se preferir, cozinhe em 30 min na panela de pressão).
- À parte, cozinhe o bacalhau previamente demolhado, limpe-o e lasque-o.
Numa travessa funda, coloque, em camadas, o bacalhau, o grão-de-bico, a cebola, o alho e a salsa. Regue com o azeite restante e o vinagre, previamente misturados e temperados com pimenta-do-reino. Retifique os temperos. Sobreponha as rodelas de ovo e perfume com páprica no momento de servir.