Ingredientes
Preparação
- Começamos colocando a água no fogo, junto com um pouco de azeite, uma folha de louro, um dente de alho e pimenta do reino.
- Quando a água estiver fervendo, escaldamos o bacalhau, ou seja, deixamos cozinhar por 5 minutos e retiramos.
- Tiramos a pele do bacalhau, as espinhas e lascamos.
- Cortamos a cebola e picamos bem fina. E vamos picar também o dente de alho.
- Levamos uma frigideira ao fogo, adicionamos um pouco de azeite e colocamos a cebola para refogar.
- Quando estiver bem macia, juntamos os dentes de alho e deixamos cozinhar mais um pouco.
- Colocamos agora o bacalhau, envolvemos com a cebola e finalmente acrescentamos a polpa de tomate.
- Temperamos com orégano, pimenta do reino e verificamos se precisa de um pouco de sal.
- Deixamos apurar cerca de 5 minutos.
- Numa travessa de ir ao forno, dispomos um pouco de bechamel, uma folha de lasanha fresca e por cima uma camada de bacalhau. Polvilhamos um pouco de muçarela e um fio de bechamel.
- Fazemos camadas até acabar o recheio. Sendo que a última deverá ser de folha de lasanha, colocando por cima um pouco de bechamel e muçarela.
- Polvilhamos com queijo parmesão e finalizamos com mais orégano.
- Agora, levamos ao forno preaquecido a 180 ºC, cerca de 25 minutos.