Ingredientes
Preparação
- Começamos por cortar as cebolas em meias luas. Laminamos o alho e picamos a salsa.
- Desfiamos o Bacalhau da Noruega depois de dessalgado, mas ainda cru.
- Retiramos a casca da mandioca e, em seguida, cortamos em pedaços.
- Numa panela colocamos água, juntamos o sal e cozinhamos a mandioca que deverá estar totalmente coberta de água.
- Levamos o azeite ao fogo, refogamos a cebola, deixamos amolecer e juntamos o alho. Depois adicionamos agora o Bacalhau da Noruega desfiado e deixamos cozinhar por cerca de 2 minutos.
- Acrescentamos a polpa de tomate, misturamos, juntamos a salsa picada e deixamos cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
- Escorremos a mandioca e fazemos um purê.
- Juntamos 2 colheres de sopa de manteiga, leite de coco e leite. Deixamos cozinhar mexendo muito bem até obtermos um purê cremoso.
- Finalizamos temperando com um pouco de sal.
- Untamos uma travessa de ir ao forno com o restante da manteiga e colocamos uma camada de purê de mandioca. Cobrimos com uma generosa camada de bacalhau e novamente uma camada de purê.
- Para finalizar, polvilhamos com pão ralado e com queijo ralado.
- Vai ao forno preaquecido a 180 graus cerca de 20 minutos para gratinar.