Ingredientes
Preparação
- Usar postas altas de bacalhau
- Não descascar o alho
- Usar alecrim a gosto
- Usar sal a gosto
EMULSÃO
- Usar o alho cozido em azeite do preparado anterior
- Usar a água do cozimento do bacalhau
- Usar o azeite do cozimento do bacalhau
GUARNIÇÃO
- Esfarelar a broa de milho
- Fatiar o alho
- Usar sal a gosto
- Moer a pimenta-do-reino na hora e usar a gosto
REDUÇÃO DE VINAGRE
- Cortar a maçã em cubos
- Fatiar o alho
- Usar sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Demolhe o bacalhau e coloque-o num refratário temperado com sal, com os ingredientes restantes. Cubra-o com azeite e leve ao forno a 100 ºC durante 1 h. Escorra o bacalhau e reserve o resultado.
EMULSÃO
- Descasque o alho resultante do assado, escalde a salsa em água fervente, esfrie-a em água e gelo, escorra bem e reserve. Leve tudo ao liquidificador com a água, o azeite e os ovos e misture, até obter um molho homogêneo.
GUARNIÇÃO
- À parte, salteie os brotos em azeite, junte o alho, a broa esfarelada, o tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino.
REDUÇÃO DE VINAGRE
- Reduza o vinho tinto com as maçãs e o alho. Quando a maçã estiver cozida, adicione o vinagre e o sal, deixe ferver 2 min a 3 min, tempere e leve ao liquidificador.