Ingredientes
Preparação
- Começamos por temperar os camarões com sal grosso. E, enquanto descascamos os legumes, deixamos os camarões ganhar sabor.
- Descascamos as cebolas e cortamos em rodelas.
- Laminamos dois dentes de alho, cortamos a malagueta ao meio, retirando-lhes as sementes e cortamos em tiras.
- Os pimentões devem ser cortados ao meio, retirando o interior para não amargar a caldeirada, e cortados em tiras.
- Descascamos as batatas e cortamos em rodelas grossas.
- Retiramos a pele do tomate, cortamos em quatro, retiramos as sementes e cortamos em pedaços menores.
- Com a ajuda de uma faca retiramos a pele do bacalhau e puxamos. Depois, cortamos as postas médias de Bacalhau da Noruega (cerca de 800gr) em generosos pedaços.
- Numa penal funda, ainda sem o fogo ligado, colocamos a cebola, o alho, os pimentões, a malagueta e temperamos com sal, um pouco de pimento do reino e colorau.
- Fazemos agora uma camada com tomates por cima das batatas, colocamos mais um pouco de sal grosso e finalizamos com mais um pouco de colorau.
- Colocamos as folhas de louro, os cravinhos e regamos com vinho branco e também com um pouco de azeite.
- Em seguida, colocamos o bacalhau, os camarões e mais um pouco de vinho branco e azeite, e tapamos.
- Ligamos o fogo e deixamos cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo médio/alto.
- Colocamos o molho de coentros, tapamos e deixamos cozinhar por mais 5 a 10 minutos.