Ingredientes
Preparação
- usar posta alta de Bacalhau da Noruega
- picar as cebolas
- picar os tomates
- picar os alhos
- salsa a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Depois de demolhado, retire a pele e as espinhas do bacalhau e lasque. Prepare um fundo em azeite com alho e cebola. Junte o arroz, molhe com vinho branco seco, deixe ferver e molhe com o caldo de galinha. Tempere com sal e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver quase cozido, junte o tomate e deixe apurar. Incorpore o queijo da serra e retire do fogo. Quando o preparado estiver frio, perfume com salsa picada e molde com duas colheres em forma de bolinho, recheando cada um com uma lasca de bacalhau. Passe cada bolinho no ovo e na farinha de milho e mergulhe em óleo quente, para fritar.
Molho
Escalde os agriões em água fervente, esfrie de imediato em água e gelo, escorra bem e emulsione no liquidificador com o iogurte. Incorpore o requeijão cremoso e tempere com sal e pimenta-do-reino.