Ingredientes
Preparação
Coloque as postas altas de bacalhau demolhadas para assar com o alho picado, a cebola em cubos e o azeite. Na metade do cozimento, refresque com vinho branco. Depois de assado, retire as espinhas e a pele do bacalhau e reserve em lascas. Triture o fundo do assado para criar um molho cremoso e branco.
Migas
Cozinhe os brotos de couve em água temperada com sal a gosto e triture a broa. Faça um refogado com azeite, alho picado, cebola picada, azeitonas fatiadas e uma folha de louro. Junte a broa ao refogado e misture (se necessário, umedeça com um pouco da água de cozimento dos brotos).
Numa assadeira coloque na seguinte ordem: uma camada de lascas de bacalhau, o molho, os brotos misturados com a salsa em juliana e a broa de milho portuguesa, e leve ao forno para gratinar.
No momento de servir, perfumar com 50ml de azeite de azeitona preta e 100ml de azeite de salsa.