Ingredientes
Preparação
Primeira parte
- Besuntar o bacalhau em 100 ml de azeite e reservar.
- Fritar os cubinhos de banana em óleo.
- Derreter 100 g de manteiga, torrar a farinha, acrescentar as bananas fritas.
- Acertar o sal.
Segunda parte
- Derreter a manteiga destinada ao aipim (60 g) e passá-lo, já cortado, em bastões para dourar.
- No final, acrescentar o coentro.
- Aquecer o azeite (100 ml), dourar a cebola, o alho, os pimentões picados e o tomate.
- Acrescentar a manga cortada em cubos e deixá-la ser envolvida no azeite e nos temperos.
- Adicionar o bacalhau.
Terceira parte
- Deixar cozinhar por sete minutos.
- Acrescentar o leite de coco e deixar reduzir por mais cinco minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- Adicionar as ervas frescas e apagar o fogo, deixando a panela tampada por três minutos.
Servir
- Servir com o aipim dourado e com a farofa de banana.