Ingredientes
Preparação
Numa panela colocamos água fervendo, juntamos sal e cozinhamos a couve portuguesa cortada em pedaços.
Numa outra panela com água fria juntamos os ovos e assim que água começar a ferver, deixamos cozinhar por 10 minutos.
Colocamos também as cenouras e as batatas para cozinhar em água com sal.
Numa panela grande com água fria juntamos uns grãos de pimenta do reino, um dente de alho, o louro e regamos com um pouco de azeite.
Colocamos o Bacalhau da Noruega demolhado e, assim que a água começar a ferver, retiramos o bacalhau do fogo.
Deixamos que esfrie, retiramos apele e as espinhas, e lascamos.
Enquanto isso, cortamos as batatas, as cenouras cozidas em rodelas e finalmente os ovos.
Cortamos as cebolas em meias luas e laminamos o alho. Levamos um pouco de azeite ao fogo e refogamos as cebolas. Assim que começarem a amolecer juntamos o alho laminado.
Quando a cebola estiver bem macia, adicionamos o Bacalhau da Noruega e deixamos cozinhar apenas de 1 a 2 minutos.
Numa travessa de ir ao forno colocamos uma camada de couve cozida, as batatas por cima, o bacalhau, a cenoura e finalmente o ovo.
Cobrimos tudo com o molho bechamel e polvilhamos com queijo ralado.
Levamos ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.