Ingredientes
Preparação
Vamos começar por temperar a água onde vamos escaldar o bacalhau.
Juntamos pimenta real, uma folha de louro e um pouco de azeite.
Colocamos o bacalhau e assim que levantar fervura está pronto.
Deixamos esfriar e limpamos a pele de espinhas lascando o bacalhau.
Cortamos as cebolas em meias luas e laminamos os dentes de alho.
Levamos uma panela ao fogo, colocamos um pouco de azeite, adicionamos as cebolas e vamos deixar refogar até que fique mole e transparente.
Juntamos a folha de louro e o alho laminado, deixamos refogar um pouco mais. Mexemos e adicionamos a cenoura ralada.
Envolvemos bem e por últimos juntamos o bacalhau lascado.
Deixamos refogar cerca de 10 minutos e temperamos com sal e pimenta real.
Fritamos as batatas em cubos, não deixando que fiquem demasiado crocantes.
Numa panela, preparamos o molho do bacalhau.
Juntamos o creme de leite, o molho bèchamel, a noz moscada, a mostarda, sal e pimenta real. E vamos mexendo muito bem.
Num tabuleiro de forno, colocamos uma primeira camada com as batatas em cubos, o preparado de bacalhau e mais uma camada com batatas em cubos.
Finalizamos regando com o molho já preparado. Com a ajuda de um garfo, abrem-se buraquinhos para que o molho impregne.
Vai ao forno preaquecido por 180 ºC por 20 minutos.