Ingredientes
Preparação
- Usar lombos de Bacalhau da Noruega
- Usar pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Usar a maçã descascada
- Usar o miolo da abobrinha
- Picar a cebola
- Fatiar os alhos
- Usar cidrão a gosto
- Usar caviar de salmão
- Picar a toda a casca de abobrinha que restar (para a guarnição)
MODO DE PREPARO
- Demolhe os lombos de bacalhau e leve-os para cozinhar em azeite, em forno preaquecido a 150ºC, durante 15 min, cobertos com papel-alumínio.
- Retifique os temperos. No final do tempo, reserve o líquido.
PURÊ
- Prepare um fundo com a metade do azeite e com o alho, a cebola e o cidrão. Molhe com vinho branco, deixe ferver e junte a abobrinha e a maçã.
- Deixe cozinhar, perfume com um fio de suco de limão-siciliano e tempero com sal e pimenta-do-reino.
- Retire depois o cidrão e emulsione o preparado com o restante do azeite.
GUARNIÇÃO
- Misture a guarnição e o purê.
EMULSÃO
- Aqueça o líquido resultante do assado com vinagre de vinho branco e misture com a ajuda de um mixer até adquirir uma textura espessa.