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Peixes e frutos do mar da Noruega

Colocamos nossas vidas em risco

A história da pesca norueguesa remonta à Idade da Pedra. Sempre confiamos em nossos pescadores colocando suas vidas em risco  e capturando os melhores frutos do mar do mundo.

Uma razão óbvia para se estabelecer aqui

A história da pesca norueguesa remonta à Idade da Pedra. O rico ecossistema no mar e ao longo da costa pareceu óbvio até para os primeiros colonizadores. Desde então, as pessoas daqui contaram com o mar como alimento e meio de subsistência. A pesca sempre foi tão importante quanto perigosa e, por milhares de anos, confiamos em nossos pescadores para literalmente colocarem suas vidas em risco.

Como a expressão diz: "Tudo que o mar dá, ele também leva".

Vivendo do mar há gerações

Ao longo da costa norueguesa, separadas por grandes distâncias e enfrentando condições muito diferentes, várias cidades se especializaram em diferentes espécies e técnicas. O comércio de longa distância no interior começou por volta do século XI e logo estávamos exportando grandes quantidades de peixe para o exterior.

O stockfish (Gadus morhua seco) era muito adequado para exportação, graças às suas magníficas qualidades e longa durabilidade. Os vikings o introduziram na Grã-Bretanha e na Europa continental. No século XIII, a cidade de Bergen, na costa oeste, havia se tornado um importante centro comercial e um ponto de destaque, exportando principalmente bacalhau seco e outros peixes brancos pescados no Norte. Anos depois, Ålesund e Kristiansund também se tornaram centros importantes, comercializando clipfish (peixe branco salgado e seco).

Modernizando nossas técnicas

Recentemente, a motorização e a modernização causaram grandes mudanças, ao reduzir enormemente os riscos, por exemplo. Enquanto as exportações tradicionais, como stockfish e clipfish (peixe salgado e seco), ainda são importantes em muitos mercados até hoje, você agora pode encontrar todos os tipos de frutos do mar noruegueses frescos: salmão, bacalhau, truta, cavala, caranguejo real e outras dezenas de espécies, tanto em restaurantes quanto em supermercados no mundo todo.

Nossos antepassados contavam com as mais simples técnicas de captura, usando ferramentas de pesca primitivas, como redes e anzóis caseiros. Com o tempo, refinamos e aprimoramos nossas ferramentas e métodos de pesca. Nosso conhecimento do oceano e das formas de vida que nele vivem nos permite sermos inovadores atualmente nas indústrias de aquicultura e pesca.