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Peixes e frutos do mar

Vieira

As vieiras norueguesas são colhidas exclusivamente à mão. Elas são fantásticas tanto no mar quanto na panela, graças ao sabor e à textura incomparáveis.

Informação nutricional

Rica em proteínas, ômega-3, vitamina B12 e zinco.

Alcance de captura

Na Noruega, é possível encontrar vieiras desde o fiorde externo de Oslo até Nordland.

Temporada

As vieiras norueguesas são colhidas o ano todo, dependendo da região.

A vieira é uma iguaria escolhida literalmente a dedo. Na Noruega, a colheita desse molusco exclusivo e delicioso é feita apenas de forma manual por mergulhadores, por isso é um dos frutos do mar mais ecologicamente corretos do mundo.
 
Isso porque a colheita manual não tem quase nenhum efeito sobre a vida marinha local. Provavelmente, trata-se do método de colheita de frutos do mar menos invasivo que existe.

Com uma textura carnuda e firme, nossa vieira também é perfeita para os que estão começando a apreciar moluscos marinhos. O músculo por baixo da casca é mais firme e carnudo do que o das ostras e amêijoas, e costuma ser definido como tenro e amanteigado. Além disso, combina com ervas e temperos saborosos, ou seja, você pode abusar do alho, da pimenta e do gengibre. Cozinhar no vapor e fritar são os modos de preparo mais comuns, mas os fãs experientes também gostam de consumi-la crua.

Como comprar

Procure o selo “Seafood from Norway” para comprar Vieira ou peça frutos do mar noruegueses em peixarias.