Caranguejo das neves
O caranguejo da neve norueguês cresce lentamente e é capturado de forma sustentável em potes, nas águas frias e cristalinas do Ártico. Com sua carne branca doce e macia, ele proporciona uma experiência deliciosa com frutos do mar.
Rico em proteínas, ômega-3 marinho, cálcio e selênio.
A pesca do caranguejo da neve norueguês acontece no nordeste do Mar de Barents e na zona de Svalbard.
É pescado o ano todo, exceto no período de conservação, entre julho e outubro, devido à troca de concha.
Como o nome sugere, o caranguejo da neve vive nas águas frias e invernais do noroeste do oceano Atlântico, do norte do Pacífico e do mar de Barents, preferindo temperaturas abaixo de 3 °C. Eles são capturados em potes colocados no fundo do mar e coletados alguns dias depois.
O aumento da popularidade do caranguejo da neve se deve à sua saborosa carne branca. Ele é muito parecido com o caranguejo real, mas um pouco mais doce e suculento. A carne das patas é mais firme, adequada para ser gratinada, grelhada ou frita no wok com legumes fatiados e molho asiático picante. Não é de admirar que cada vez mais restaurantes do mundo todo queiram usar o caranguejo da neve norueguês em seus pratos.
Como comprar
Procure o selo “Seafood from Norway” para comprar Caranguejo das neves ou peça frutos do mar noruegueses em peixarias.