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Peixes e frutos do mar

Skrei

O skrei é um bacalhau sazonal premium, encontrado apenas ao norte das águas norueguesas. Todo inverno, geralmente em janeiro, ele nada cerca de 1.000 km para desovar no norte do país. Sua versão fresca só está disponível nos meses de inverno, quando ele é capturado de forma sustentável por dedicados pescadores locais.

Informação nutricional

O skrei é uma das proteínas mais saudáveis e magras que você pode consumir. É rico em proteínas, vitaminas A, D e B12, selênio, antioxidantes e ômega-3. Uma única porção por dia supre suas necessidades diárias de ômega-3.

Alcance de captura

O skrei é pescado desde a costa de Finnmark até os locais de desova nas ilhas Vesterålen e Lofoten.

Temporada

A temporada de skrei fresco norueguês acontece de janeiro a abril.

Existem diferentes tipos de bacalhau nas águas norueguesas. No entanto, as outras espécies vivem de forma mais estacionária e, por isso, são menores do que o skrei. O skrei é o bacalhau mais magro, mais musculoso e, talvez, mais saboroso do mundo.
 
A história do peixe-maravilha do inverno começou no início do século X. Desde então, este bacalhau do Ártico tem uma longa tradição de serviço prestado ao nosso país e é uma das espécies de peixe mais importantes da Noruega. O skrei também é a base para a produção de Bacalhau da Noruega e Gadus morhua seco.
No início, a pesca do skrei envolvia barcos a remo pequenos de moradores locais. Da utilização de redes, linhas e barcos mais primitivos, as tripulações foram mudando gradualmente para barcos de pesca motorizados com equipamentos inovadores. Isto impulsionou grandes avanços na indústria e aprimorou os métodos de pesca. Além disso, nossas diretrizes garantem a qualidade e o manuseio cuidadoso do skrei em barcos, nas instalações de desembarque e durante o transporte para os mercados.
 
O skrei é um peixe com uma história única, uma exclusividade da Noruega. Este peixe branco de carne firme e branca solta suas lascas facilmente e tem sabor delicioso. Estas qualidades tornaram o skrei uma iguaria muito procurada há séculos, tanto na Noruega como globalmente.

Como comprar

Procure o selo “Seafood from Norway” para comprar Skrei ou peça frutos do mar noruegueses em peixarias.