Gadus morhua seco (stockfish)
Com sabor característico e textura fina e firme, o bacalhau tipo stockfish é um produto tradicional único que merece um lugar na cultura gastronômica atual.
Rico em proteínas, vitaminas D e B12 e ferro.
O stockfish norueguês fica em estruturas de secagem à beira-mar no norte da Noruega de fevereiro a maio e está disponível o ano todo.
O stockfish norueguês tem um sabor distinto e uma história que vai além do produto em si, proporcionando uma experiência gastronômica autêntica. É capturado de forma sustentável por pescadores dedicados quando atinge a qualidade ideal. Ele é seco em estruturas de secagem ao ar livre de acordo com a longa tradição artesanal norueguesa, que usa as condições naturais do norte do país para criar um produto único. O método de secagem milenar preserva o peixe com perfeição.
O conteúdo nutricional concentrado do Gadus morhua seco norueguês tem um teor mais elevado de proteína do que qualquer outro alimento. Cerca de 78,5% dele é proteína. Além disso, é rico em vitaminas D, B12 e ferro. É um peixe perfeito para fãs de gastronomia que gostam de modernizar ingredientes tradicionais. Seu sabor característico e sua textura fina e firme fazem dele um produto tradicional único, que merece um lugar na cultura gastronômica atual.
Como comprar
Procure o selo “Seafood from Norway” para comprar Gadus morhua seco (stockfish) ou peça frutos do mar noruegueses em peixarias.