Cavala
Com suas distintas riscas de tigre, a cavala norueguesa é mais suculenta do que as outras por ser capturada de cardumes sustentáveis nas águas frias e cristalinas da Noruega quando atinge a qualidade ideal.
Rica em proteínas, ômega-3, vitaminas B12 e D e iodo.
Mar do Norte, Mar da Noruega e Skagerrak.
A cavala norueguesa é pescada de maio a novembro, com as maiores capturas feitas entre setembro e novembro.
Nadando livremente e alimentando-se nas águas frias e cristalinas da nossa costa, a cavala norueguesa é um peixe comum e muito procurado. É fácil de identificar por causa de suas listras parecidas com as de um tigre. Rico em ômega-3, gorduras saudáveis e proteínas, este peixe ágil de cardume é suculento, saboroso e está conquistando os fãs de superalimentos mundo afora por um bom motivo.
Não importa qual seja sua inspiração culinária, a cavala pode ser apreciada de inúmeras maneiras: grelhada ou frita, inteira ou em filé, em caçarolas ou cozida, e servida quente ou fria. Ela é tão versátil quanto sua imaginação. Se estiver sem ideias, experimente uma das receitas abaixo.
Como comprar
Procure o selo “Seafood from Norway” para comprar Cavala ou peça frutos do mar noruegueses em peixarias.