Caranguejo real vermelho
A carne branca e deliciosa do caranguejo real vermelho norueguês é uma experiência única para o seu paladar. Ele cresce lentamente nas águas frias do Ártico e é colhido de forma sustentável, com respeito e cuidado, por pescadores e pescadoras locais em pequenas embarcações costeiras.
Rico em proteínas, vitamina A, riboflavina e B12, selênio, antioxidantes e minerais como ferro, selênio e iodo.
A pesca do caranguejo real vermelho é regulamentada por cotas ao longo da costa leste de Finnmark, em direção a Nordkapp. A oeste de Nordkapp não existem cotas. Isso evita que os caranguejos se espalhem em áreas com iscas para outras espécies.
A temporada do caranguejo real norueguês dura o ano todo, exceto em abril, quando ocorre um período de conservação devido à troca de concha.
O caranguejo real vermelho norueguês é capturado exclusivamente em potes próximos à costa. A frota é constituída por pequenas embarcações costeiras, que percorrem uma curta distância entre as áreas de captura e de desembarque.Os pescadores e pescadoras aproveitam sua experiência e conhecimento da espécie e de seu habitat para selecionar apenas os caranguejos da mais alta qualidade. Por isso o caranguejo real vermelho norueguês é diferente de todos os outros, com o luxuoso sabor do mar.
Ele é grande e sua carne é suculenta e saborosa, podendo ser apreciada em pratos quentes e frios. A carne das patas, garras e cauda tem um requintado sabor doce e salgado. É perfeita para refogar, assar e grelhar, podendo ser servida com manteiga de alho ou aromatizada com ervas e especiarias. Muitos, porém, preferem comer o caranguejo ao natural – cozido ou no vapor e acompanhado por uma salada leve e uma rodela de limão.
Como comprar
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