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Escolhendo o Bacalhau da Noruega

Saiba como identificar os diferentes peixes salgados e secos da Noruega. Reconheça o autêntico. O Gadus morhua, Saithe, Ling e Zarbo passam pelo mesmo processo de cura, a salga e a secagem, com a mesma qualidade e tradição. Veja abaixo dicas e filmes.

Dica 1
Gadus morhua

O autêntico Bacalhau da Noruega​.
​Coloração palha.
​Cauda em forma de triângulo, com coloração cinza e uniforme​.
​Postas altas e claras​.
​Desfaz-se em camadas tenras quando cozido​.
​Sabor inconfundível e sublime​.
​Ideal para pratos onde o bacalhau é servido em postas, lombo, pedaços.

Dica 2
Saithe Salgado Seco

Coloração da carne palha ao amarelado​.
​Cauda em forma de “v”​.
​Sabor acentuado.
​Ideal para bolinhos, saladas, caldos, pirões e recheios​.
​Sua carne desfia com facilidade quando cozido​.
​Boa alternativa acessível.

Dica 3
Ling Salgado Seco

É o peixe mais estreito e comprido, que passa pelo processo de cura.
​Coloração da carne clara, próximo ao branco​.
​Cauda arredondada e pequena.
​Carne firme, não desfia com facilidade​.
​Pode ser desfiado.

Dica 4
Zarbo Salgado Seco

É o menor entre os peixes, que passam pelo processo de cura.
​Pele levemente acastanhada​.
​Coloração da carne palha​.
​Cauda arredondada​.
​Carne firme, não desmancha com facilidade​.
​Ideal para caldos, pirões e bolinhos.​
​Pode ser desfiado.