O autêntico Bacalhau da Noruega.
Coloração palha.
Cauda em forma de triângulo, com coloração cinza e uniforme.
Postas altas e claras.
Desfaz-se em camadas tenras quando cozido.
Sabor inconfundível e sublime.
Ideal para pratos onde o bacalhau é servido em postas, lombo, pedaços.
Coloração da carne palha ao amarelado.
Cauda em forma de “v”.
Sabor acentuado.
Ideal para bolinhos, saladas, caldos, pirões e recheios.
Sua carne desfia com facilidade quando cozido.
Boa alternativa acessível.
É o peixe mais estreito e comprido, que passa pelo processo de cura.
Coloração da carne clara, próximo ao branco.
Cauda arredondada e pequena.
Carne firme, não desfia com facilidade.
Pode ser desfiado.
É o menor entre os peixes, que passam pelo processo de cura.
Pele levemente acastanhada.
Coloração da carne palha.
Cauda arredondada.
Carne firme, não desmancha com facilidade.
Ideal para caldos, pirões e bolinhos.
Pode ser desfiado.