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Dessalgando o Bacalhau

Aprenda em três passos fáceis como dessalgar perfeitamente o bacalhau! Veja abaixo dicas e filme.

Dica 1
Lave o bacalhau

Lavar em água corrente, retirando a camada grossa de sal.

Dica 2
Mergulhe o bacalhau

Mergulhar em bastante água fria, com algumas pedrinhas de gelo e dentro da geladeira. Deve ser usada água na proporção de 2/3 de água para 1/3 de Bacalhau. Durante todo o período de dessalga, é preciso manter o bacalhau na geladeira, para ficar bem conservado.

Dica 3
Cozinhe em fogo brando

Não deve ser fervido, cozinhar em fogo brando. Cada 100g de Bacalhau possui aproximadamente 160 calorias. É um alimento nutritivo. Fonte de proteínas, cálcio, ferro, minerais e vitaminas do Complexo B.

Tabela de dessalgue

O tempo de dessalgue depende da altura das postas, seguindo a indicação:

  • Bacalhau Desfiado: 6 horas (trocar a água de 3 em 3 horas)
  • Postas normais: 24 horas (trocar a água de 6 em 6 horas)
  • Postas grossas: 40 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)
  • Postas muito grossas: 48 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)
  • Lombos muito grossos: 72 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)

Dicas para dessalgar o Bacalhau de maneira mais prática

  • Pegue duas vasilhas grandes e com tampa, encha com água e coloque na geladeira.
  • Tire o Bacalhau da embalagem, lave em água corrente para retirar o excesso de sal, tire pele e espinhas (se a receita pedir), corte (se não já não estiver cortado).
  • Coloque algumas pedras de gelo em um dos vasilhames (que agora já estão com a água gelada).
  • Relaxe ou faça outras coisas.
  • Na hora de trocar a água, não troque a água do Bacalhau e sim o Bacalhau de água. Coloque pedras de gelo na outra vasilha que está apenas com água gelada e troque o Bacalhau de vasilha.
  • A vasilha que estava com o Bacalhau, lave e coloque novamente com água na geladeira e vá repetindo a operação até o completo dessalgue. Lembre - se que o tempo de dessalgue e a frequência da troca de vasilha vai depender da altura das postas do Bacalhau da Noruega que você vai preparar.
  • O Bacalhau da Noruega e os peixes salgados e secos da Noruega rendem 30% a mais após o dessalgue.
  • Quando comprar sugerimos dessalgar e congelar, para ter sempre disponível, pronto para o preparo, para recepcionar amigos, e para festas e comemorações.