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Histórias da Noruega

Inovando uma nova indústria - Aquacultura

A indústria da aquacultura norueguesa prospera graças à paisagem natural espetacular da Noruega: as águas frias e cristalinas dos fiordes da Noruega oferecem as condições perfeitas para fazendas de peixes.

Inovando uma nova indústria - Aquacultura

A produção de peixes norueguesa começou em 1970, quando nós criamos o primeiro salmão norueguês criado em fazenda, em gaiolas marítimas flutuantes. Hoje, a Noruega continua a usar sua experiência em etologia, biologia marinha e tecnologia para garantir segurança alimentar e o futuro da indústria. Medidas estritas têm sido colocadas em prática para garantir que permitamos que a indústria se desenvolva respeitando os ecossistemas ao redor.

Cuidando dos nossos peixes

Nossa experiência extensa, aliada à tecnologia avançada, permite que nós promovamos o desenvolvimento saudável e seguro do nosso peixe em todos os estágios na cadeia de fornecimento. Cada fazenda deve ter uma licença para operar e se instalar em uma área que protege o ambiente e os cardumes nativos. Temos critérios estritos que as fazendas devem seguir para obter a licença:

As fazendas devem estar localizadas em mar aberto, nas águas frias e cristalinas dos fiordes, bem longe da área de tráfego marítimo. O peixe deve ter amplo espaço para nadar e crescer em um ambiente limpo. Garantimos pelo menos 97,5% de água para 2,5% de salmão. Uma vez aprovado, o local de produção deve concordar em ser monitorado estrita e regularmente.

Entre cada ciclo de produção, as fazendas devem ficar descansando para preservar o ambiente natural. Durante esse período, o leito do mar é monitorado de perto. Restringimos o número de fazendas para menos de 750 em 28.953 km de costa e as licenças são alocadas com moderação para evitar desenvolvimento excessivo. Todo o nosso peixe é tratado com o máximo de cuidado. Isso não só é a coisa certa a se fazer como o estresse pode afetar o gosto do peixe. Há penalidades pesadas para qualquer fazenda que infrinja nossas leis.

Tornando-se líderes mundiais em aquacultura

Os métodos de aquacultura noruegueses se desenvolveram rapidamente nos 40 anos desde as nossas primeiras fazendas de salmão. Agora, graças à estreita cooperação entre estudiosos e fazendeiros de peixes, estamos no processo de determinar se outras espécies são adequadas para produção em fazendas, como o bacalhau e o alabote. A truta do fiorde se desenvolveu nos nossos métodos avançados de aquacultura, criada em tanques-rede no mar aberto e alimentada com alimentos formulados, produzindo peixe da maior qualidade.

Para se tornar um líder mundial em aquacultura, a Noruega se apoiou em diretrizes rígidas, monitoramento rigoroso e compromisso contínuo com o desenvolvimento. Isso inclui um investimento de £14,5 milhões por parte dos fazendeiros de peixe por ano (além do investimento do estado) para financiar pesquisa e desenvolvimento.