
Escondidinho de Bacalhau
Escondidinho que combina o tão brasileiro sabor do aipim com o Bacalhau da Noruega. Pode ser preparado como prato principal ou servido como petisco.
Ingredientes
Recheio
Procedimento
Purê:
Espremer o aipim já cozido.
Voltar ao fogo misturando a manteiga, o leite de coco, o leite e o sal (a gosto).
Recheio:
Dourar a cebola e o alho no azeite e refogar o bacalhau já dessalgado (podem ser usados Saithe, Ling ou Zarbo tipo Bacalhau desfiado).
Misturar o extrato de tomate a salsa.
Refogar por 10 minutos em fogo baixo.
Montagem:
Untar um refratário com manteiga e cobrir metade do purê.
Rechear com bacalhau e espalhar por cima o restante do purê.
Cobrir com uma mistura de farinha de rosca com o queijo ralado.
Levar ao forno médio para gratinar por 30 minutos até dourar.