Bacalhau da Noruega na Telha Crocante

Bacalhau da Noruega na Telha Crocante

Posta de Bacalhau da Noruega acompanhada de uma telha crocante de batatas. Esta receita exige um pouco mais de tempo e de perícia na arte culinária para seu preparo.

Dificuldade Difícil
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Ingredientes

Número de porções

Procedimento

Batatas:

  • Descascar as batatas e ralar no orifício mais grosso do ralador, polvilhar com sal, pimenta e misturar a manteiga derretida.

  • Pegar com as mãos, pequenas porções da mistura e espremer para descartar o líquido.

  • Moldar as telhas finas com as palmas das mãos e fritar em óleo vegetal quente.

  • Secar em papel toalha e reservar. 

Preparando:

  • Em uma frigideira grande, aquecer a metade do azeite e dourar as postas de bacalhau.

  • Reservar.

  • Na mesma frigideira, aquecer o restante do azeite, dourar o alho e, a seguir, juntar o shiitake.

  • Assim que o shiitake estiver macio, acrescentar os tomates (cortados ao meio), as azeitonas, a salsinha picada  e o tomilho.

  • Acertar o sal e a pimenta, misturar e retirar do fogo. 

Montagem do prato:

  • Colocar as postas de bacalhau no centro do prato.

  • Sobre cada uma colocar uma telha, um ramo de tomilho e uma parte do molho de shiitake ao redor.

  • Servir imediatamente.