Bacalhau da Noruega de Casaca

Bacalhau da Noruega de Casaca

A confecção desta receita criada pela chef Natacha Fink requer habilidade, mas com um pouco de prática e vontade você e seus convidados terão o prazer de saboreá-la!

Dificuldade Médio
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Ingredientes

Número de porções

Procedimento

Primeira parte

  • No dia do preparo, deixar o bacalhau de molho por duas horas em 500 ml de leite de coco.

  • Secar bem o bacalhau e soltar as pétalas.

  • Passar os pedaços de bacalhau ligeiramente em farinha de trigo.

  • Fritar em imersão no óleo bem quente e deixe secar sobre papel absorvente.

  • Enquanto frita o bacalhau, colocar de molho a farinha em 80% do litro de leite de coco restante.

  • Ela deverá inchar e amolecer.

Segunda parte

  • Depois de bem seco, o bacalhau deverá ser refogado com a cebola, o tomate, o alho picados e os temperos verdes também picados.Utilizar o azeite para este momento.

  • No final do refogado, quando os temperos estiverem macios, acrescentar os 20% restantes do leite de coco e apagar o fogo.

  • Cozinhar os ovos e cortar em rodelas.

  • Cortar também em rodelas as bananas (semi maduras ou maduras) e fritar no óleo usado para a fritura do bacalhau.

  • Deixar as bananas secarem bastante em papel absorvente.

  • Misturar com a farinha a metade do refogado de bacalhau.

  • Depois, dispor em camadas a mistura de farinha, o bacalhau refogado, o ovo e a banana.

  • Decorar da forma que desejar.

  • Servir frio ou quente.