Bacalhau cozido a baixa temperatura, lascado com espuma de batata

Bacalhau cozido a baixa temperatura, lascado com espuma de batata

Dificuldade Fácil
Avalie esta receita 1 5 3,75

Ingredientes

Número de porções

Acompanhamento

Procedimento

Ferva os dentes de alho em metades em parte de azeite, em fogo brando, até ficarem cozidos. Junte os lombos de bacalhau demolhados, o azeite restante e o tomilho-limão. Leve ao forno preaquecido a 80º C, durante 1h15. Tire o bacalhau do forno, lasque-o e retire o alho e o tomilho-limão. Bata o molho resultante com batedor de arame, até ficar emulsionado, juntamente com o alho.

ESPUMA (Acompanhamento)
Cozinhe as batatas em cubos no creme de leite e no caldo de galinha. Leve tudo ao processador de alimentos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Aromatize com o óleo de nozes, coloque no sifão e sirva perfumado com a cebolinha picada.