Frutos do mar resultam em boa saude

Frutos do mar resultam em boa saúde

Os frutos do mar lhe fornecem mais do que apenas um coração forte, também proporcionam um cérebro inteligente, pernas e braços de aço.

Os efeitos mais importantes que os frutos do mar exercem sobre o seu organismo são um coração saudável, um esqueleto forte e um cérebro eficiente. Ofereça a você e a toda a sua família todos os benefícios listados abaixo através do fornecimento de refeições corretas.

  •  A vitamina D contida em peixes gordurosos parece apresentar um efeito preventivo sobre a diabetes tipo 2 e MS, as denominadas doenças auto-imunes, onde o sistema imunológico ataca as células ao invés de protegê-las. Pesquisadores ainda estão elaborando novos estudos sobre o assunto.
  • A vitamina D parece apresentar um efeito preventivo sobre certos tipos de câncer, tais como câncer de mama, câncer de ovário, câncer de cólon e câncer do reto. Pesquisadores ainda estão elaborando novos estudos sobre este assunto.
  • A vitamina A ajuda a lhe fornecer uma boa visão e um bom sistema imunológico. Ela também é importante para o desenvolvimento fetal e para a capacidade reprodutiva.
  • A vitamina B12 é importante para habilitar o seu organismo a formar novas células. Devido ao fato do organismo armazenar uma infinidade de células vermelhas, a deficiência de vitamina B12 pode causar anemia.
  • O iodo é importante para o seu metabolismo normal.
  • O selênio é importante para o seu sistema imunológico, pois age contra processos químicos danosos ao organismo. O selênio também protege o organismo contra poluentes ambientais, como metais pesados. 

Fontes: Cavalier et al: “Vitamin D and type 2 diabetes mellitus: Where do we stand?”. Cantorna: “Vitamin D and multiple sclerosis: an update”. Lappe et al: “Vitamin D and calcium supplementation reduces cancer risk: results of a randomized trial”. Norwegian National Council for Nutrition report: ”Dietary guidelines to promote public health and prevent chronic illnesses in Norway – Methodology and scientific knowledge basis”, chapter 30: “The effect of improved living habits”.