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Salada fria de Bacalhau da Noruega grelhado, grão-de-bico e vinagrete de maçã

Salada fria de Bacalhau da Noruega grelhado, grão-de-bico e vinagrete de maçã
  • 
10

    10 porções

  • 20-40 min

  • Dificuldade

    Médio

Fotógrafo:

Ingredientes

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+

1,2 kg  bacalhau da noruega
750 g  grão de bico
250 g  cebolas
3 dente(s)  alho
5   ovo(s)
100 ml  azeite de oliva

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Modo de preparo :

Bacalhau: Enxague o grão-de-bico, cozinhe em água e sal e reserve. Lasque o bacalhau, retire a pele e as espinhas
e reserve. Numa tigela, adicione o bacalhau, o grão-de-bico, a cebola, o alho, tempere com azeite e vinagre e
deixe repousar 30 minutos. Envolva em seguida o ovo, a salsa e o colorau. Misture tudo muito bem. Tempere
novamente e envolva com a salsa.

Vinagre balsâmico a gosto
Sal marinho tradicional a gosto
Pimenta do reino em grãos, moída, a gosto
Colorau a gosto
Salsa picada a gosto

Vinagrete:
500g maçãs verdes
100ml de azeite extravirgem
30ml de vinagre balsâmico
Flor de sal a gosto

Vinagrete: Emulsione a maçã com o azeite e o vinagre. Tempere com flor de sal.
Jogue o vinagrete na salada e adicione uma pitada de colorau e a salsa.