Ir para o conteúdo principal

Salada de Bacalhau da Noruega com Pimentões assados

Salada de Bacalhau da Noruega com Pimentões assados
  • 
10

    10 porções

  • 40-60 min

  • Dificuldade

    Médio

Fotógrafo:

Ingredientes

-
+

1,2 kg  bacalhau da noruega
3 dente(s)  alho
50 ml  azeite extravirgem
   pimenta do reino
200 g  pimentão vermelho
150 g  cebolas
100 ml  azeite extravirgem
30 ml  vinagre de vinho tinto
1 colher(es) de sopa  hortelã
   flor de sal
   pimenta do reino

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

- usar asas e rabos de bacalhau, após dessalgar, grelhados
- laminar os dentes de alho
- usar a pimenta moída, a gosto
- picar a cebola
- assar o pimentão e cortar em cubos
- cortar a hortelã em juliana
- usar flor de sal a gosto

MODO DE PREPARO

BACALHAU
Numa panela, coloque o azeite, a pimenta e o alho. Aqueça em fogo brando, sem deixar queimar o alho. Envolva o bacalhau lascado, sem pele e sem espinhas no preparado. Reserve.

GUARNIÇÃO
Coloque a cebola e os pimentões para marinar numa mistura de azeite e vinagre durante 30 minutos. Coloque o bacalhau numa travessa, junte a marinada de cebola e pimentões, adicione os temperos e polvilhe com folhas de hortelã.