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Salada de Bacalhau da Noruega com Grão e Rúcula

Salada de Bacalhau da Noruega com Grão e Rúcula
  • 
4

    4 porções

  • 20-40 min

Fotógrafo:

Ingredientes

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800 g  bacalhau da noruega
1 pitada(s)  rúcula
2 pote  grão de bico
1 pote  azeitona(s) preta(s)
4 cabeça(s)  ovo(s)
250 g  tomates cereja
1 pitada(s)  salsinha(s)
1 dente(s)  alho
2 folha(s)  louro
1 cabeça(s)  cebola
1 pitada(s)  azeite de oliva
1 pitada(s)  sal
1 pitada(s)  pimenta do reino

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Comece aromatizando o caldo em que vamos escaldar o Bacalhau da Noruega.
Junte na água um pouco de azeite, 2 folhas de louro, 1 dente de alho e uns grãos de pimenta do reino. Quando a água estivar fervendo, junte o bacalhau e deixe cozinhar cerca de 2 minutos. Espere esfriar e retire a pele e as espinhas. Em seguida lasque o Bacalhau da Noruega, obtendo umas lascas bem definidas. Para esta receita poderá usar as aparas ou postas médias. Corte o tomate cereja em quatro, pique a cebola, a salsinha e corte os ovos em meias luas. Em uma tigela ponha o grão, junte a cebola picada e mexa. Junte a salsinha e volte a mexer, acrescentando algumas lascas de bacalhau. Reserve o restante para, mais tarde, decorar a salada. Junte o tomate cereja, tempere com um pouco de azeite, pimenta do reino e vinagre. Se achar necessário, acrescente sal. Em um prato grande, coloque a rúcula, cubra com a salada de grão e acrescente algumas lascas de Bacalhau da Noruega e tomate cereja. Decore com os ovos cozidos, as azeitonas pretas e mais um pouco de azeite.