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Receita de Farofa de Bacalhau da Noruega à Baiana

Receita de Farofa de Bacalhau da Noruega à Baiana , Fotógrafo: Marco Terranova
  • 
8

    8 porções

  • 20-40 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo: Marco Terranova

Esta receita é uma amostra da perfeita adaptação do pescado dos fiordes ao gosto brasileiro. A chef baiana Dadá desenvolveu este prato especialmente para o CNP.

Ingredientes

-
+

1,6 kg  bacalhau da noruega
4   tomate(s)
1   cebola
1   cebola roxa
1   pimentão verde
10 colher(es) de sopa  coentro
6 colher(es) de sopa  cebolinha
0,5 xícara(s)  azeite de oliva
2   banana(s) da terra
1   pimentão amarelo
1   pimentão vermelho
6 colher(es) de sopa  salsa
   sal
2   banana(s) da terra
2 colher(es) de sopa  pimenta de cheiro
1 xícara(s)  azeite de dendê

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.
  • Colocar todos os temperos, já cortados, em uma vasilha funda.
  • Dividir as ervas em duas partes.
  • Despejar na panela o azeite de dendê, o azeite de oliva, pimenta, sal a gosto, metade das ervas e misturar levemente.
  • Acrescentar o bacalhau, e, aos poucos, acrescentar a farinha de mandioca, misturando com muito cuidado.
  • Provar o sabor.

Montagem do prato:

  • Dividir a farofa em duas partes.
  • Em um refratário, arrumar a primeira camada da farofa e acrescentar um pouco das ervas.
  • Depois, acrescentar a segunda parte da farofa, o restante das ervas e decorar com fatias de banana da terra frita.