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Receita de Bacalhau com crosta de pão de milho, purê de milho branco e goiaba confit

Receita de Bacalhau com crosta de pão de milho, purê de milho branco e goiaba confit , Fotógrafo: Marco Terranova
  • 
6

    6 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Médio

Fotógrafo: Marco Terranova

Sofisticada receita perfeita para impressionar os mais exigentes paladares. Criada pela chef Natacha Fink especialmente para o CNP e para os adeptos da culinária.

Ingredientes

-
+

800 g  bacalhau da noruega
80 ml  azeite de oliva
200 g  requeijão
200 ml  leite de coco
1 pitada(s)  noz moscada
50 ml  vinagre de maçã
50 g  açúcar mascavo
50 ml  azeite de oliva
150 g  manteiga
100 g  milho branco
4   goiaba(s)
100 g  pão de milho
100 g  queijo do reino
50 g  mel
80 g  farinha de milho
   suco de limão
   sal
   pimenta

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.
  • Cozinhe o milho branco até ficar macio.
  • Bata no liquidificador.
  • Reserve. 

Bacalhau:

  • Tempere o bacalhau com o suco de 1 limão, sal e pimenta a gosto. Deixe-o dividido em seis pedaços.
  • Passe 80 ml de azeite em todo o bacalhau e leve-o ao forno moderado (180 ºC), por 10 minutos, sem cobrir.
  • Reserve.

Preparando: 

  • Leve ao fogo baixo as tirinhas finas de goiaba (sem casca e sem sementes) com o vinagre, o açúcar, o mel e 50 ml de azeite.
  • Quando as goiabas estiverem macias, apague o fogo e reserve.
  • Misture a farinha de milho, o pão, o queijo do reino triturado e a manteiga, fazendo uma pasta homogênea.
  • Deite uma porção da massa de milho sobre cada um dos pedaços de bacalhau.
  • Leve ao forno para que a crosta fique dourada.
  • Leve ao fogo o milho cozido e batido, o requeijão e o leite de coco.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Cozinhe até ficar na consistência de um purê. 

Montagem do prato:

  • Para montar o prato, coloque embaixo o purê de milho branco e requeijão.
  • Sobre o purê deite o bacalhau e sua crosta de pão de milho.
  • Decore com as tirinhas de goiaba.