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Poejada de Bacalhau com Uvas Frescas

Receita de Poejada de Bacalhau da Noruega com Uvas Frescas
  • 
10

    10 porções

  • 40-60 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo: Nicolas Lemonnier

Ingredientes

-
+

1,5 kg  bacalhau da noruega
150 g  poejo
1,2 litro(s)  água
10   ovo(s)
6 dente(s)  alho
   sal
   azeite extravirgem
   pimenta do reino

Guarnição

600 g  torradas de pão alentejano
150 g  uvas
   poejo

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Demolhe o bacalhau (posta alta) e cozinhe-o em água temperada com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto, em fogo brando. Lasque o bacalhau e coe a água do cozimento.

Esmague o poejo e o alho no pilão e junte este preparado à água do cozimento do bacalhau. Leve o caldo ao fogo e junte os ovos, previamente batidos. Mexendo sempre, deixe os ovos coalharem e tempere depois com sal e pimenta-do-reino a gosto.

GUARNIÇÃO

Coloque uma fatia de pão no centro do prato, sobreponha algumas lascas de bacalhau, repetindo esta operação três vezes. Termine a composição com algumas uvas sem sementes cortadas em metades e perfume com poejo em folha a gosto.